Овощные маски незаменимы в процессе ухода за кожей лица. Косметологи доказали, что особенностью овощных масок является благоприятное действие на чувствительную и раздраженную кожу, так как они оказывают противовоспалительное действие.
Как только вы нанесете овощную маску на кожу лица, вы сразу же почувствуете приятный холодок.
Овощные маски являются хорошими поставщиками витаминов группы А, микроэлементов, минеральных солей. Они не только прекрасное очищающее и питательное средство для кожи, но также помогают при ожогах, отеках и способствуют избавлению от угрей и экземы.
Основа таких масок для лица – это широко распространенные и любимые нами овощи, а именно: огурец, капуста, картофель, дыня, морковь, петрушка, кабачок, салат. Надо отметить, что особую важность при их применении имеет свежесть овощей и отсутствие в них вредных веществ. Также, надо сказать, что сок из овощей выжимать лучше вручную, в отличии от фруктового сока.
Сок овощей можно применять в качестве лосьонов и наносить их прямо на кожу.
В приготовленную овощную массу для масок, нужно добавлять небольшое количество муки, толокна, глины, крахмала, чтобы получилось пюре средней густоты и затем можно нанести полученную смесь на кожу.
Можно использовать в виде маски отваренные листья капусты. Положите листья непосредственно на кожу лица, доставая их прямо из воды в которой они варились (естественно теплой).