Овощи, как основа масок для лица

Овощные маски незаменимы в процессе ухода за кожей лица. Косметологи доказали, что особенностью овощных масок является благоприятное действие на чувствительную и раздраженную кожу, так как они оказывают противовоспалительное действие.

Как только вы нанесете овощную маску на кожу лица, вы сразу же почувствуете приятный холодок.

vegetables-1210240_640

Овощные маски являются хорошими поставщиками витаминов группы А, микроэлементов, минеральных солей. Они не только прекрасное очищающее и питательное средство для кожи, но также помогают при ожогах, отеках и способствуют избавлению от угрей и экземы.

Основа таких масок для лица – это широко распространенные и любимые нами овощи, а именно: огурец, капуста, картофель, дыня, морковь, петрушка, кабачок, салат. Надо отметить, что особую важность при их применении имеет свежесть овощей и отсутствие в них вредных веществ. Также, надо сказать, что сок из овощей выжимать лучше вручную, в отличии от фруктового сока.

Сок овощей можно применять в качестве лосьонов и наносить их прямо на кожу.

В приготовленную овощную массу для масок, нужно добавлять небольшое количество муки, толокна, глины, крахмала, чтобы получилось пюре средней густоты и затем можно нанести полученную смесь на кожу.

Можно использовать в виде маски отваренные листья капусты. Положите листья непосредственно на кожу лица, доставая их прямо из воды в которой они варились (естественно теплой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *