Картофельная маска с яичным желтком и молоком

Мы уже говорили о том, что для ухода за кожей лица и шеи хорошо подходят маски из овощей, фруктов и других натуральных продуктов. Сегодня мы хотим познакомить вас с питательной, противовоспалительной картофельной маской с яичным желтком для нормальной кожи. Такая картофельная маска с яичным желтком и молоком легко и просто приготавливается самостоятельно в домашних условиях.

Все прекрасно знают, что яичный желток очень богат различными полезными для здоровья человека, в том числе и кожи веществами: витаминами, аминокислотами, минералами и микроэлементами. Картофель, входящий в состав данной маски, защищает кожу от шелушения и обладает противовоспалительным эффектом. Еще ее можно назвать картофельной маской с молоком, так как в ее состав входит достаточное количество молока. Итак, давайте приготовим картофельную маску, с использованием яичного желтка и молока:

Состав маски:

  • Картофель – 1 шт.
  • Яичный желток – 1.
  • Молоко – 100 мл.

Способ приготовления и применения картофельной маски:

Возьмите спелую картофелину среднего размера, сварите и разотрите вместе с яичным желтком и молоком. Молока нужно взять такое количество, чтобы получилась смесь схожая с густой сметаной. Пока полученная маска не остыла, теплую наложите ее на кожу лица и шеи. Затем накройте лицо и шею теплым материалом ( полотенцем). Держите маску в таком виде в течении 20 минут. После этого смойте смесь теплой водой.

Действие картофельной маски – обладает питательным и противовоспалительным действием, эффективна при шелушении кожи.

Частота использования – достаточно 1 раза в неделю.

Срок хранения маски – в холодильнике 6 часов.

Время изготовления – 5-7 минут.

Время использования – в пределах 20 минут.

Уверена, что картофельная маска с молоком и яичным желтком, понравится Вам и вашей коже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *